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Sostitutivi della Maizena

maizena addensanti

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Questa discussione ha avuto 25 risposte

#21 Debba

Debba

    Proteina super

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Inviato 20 October 2012 - 06:41 PM

Visualizza messaggiodada55, su 19 October 2012 - 05:08 PM, dicono:

Visto che si parla di sostituti della maizena, ho anch'io un quesito per le  + esperte, la farina di soia tostata degrassata, che trovo in alcune ricette, ma di cui qui non si fa parola, come la vogliamo considerare  bbbuona o nobbbuona? :dubbio:

Anche io ho trovato in giro per il web che viene usata in sostituzione alla maizena.
Su Tibiona ci sono anche i valori nutrizionali: Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: Valore Energetico(Kcal): 329 Proteine (g): 50 Carboidrati (g): 38,4 Grassi (g): 1 Fibre (g): 4


Qui la MAizena: Valori espressi per 100g di prodotto Calorie 327.00 % valori giornalieri* Grassi Totali 0.00 g 0 % Sodio 0.00 mg 0 % Potassio 0.00 mg 0 % Carboidrati 86.80 g 29 % Fibra alimentare 0.00 g 0 % Proteine 0.30 g 1 %

Di sicuro il rapporto Proteine/carboidrati mi sembra migliore, ma ribadisco, di numeri non ci capisco molto quindi lascio a voi il giudizio.

#22 sonnenblume

sonnenblume

    Proteina convinta

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Inviato 20 October 2012 - 07:21 PM

Visualizza messaggiomannina, su 05 October 2012 - 12:35 PM, dicono:

E' troppo se chiedo dove posso acquistare l'agar agar e la gomma di guar? da natura sì le potrei trovare?

ma ora mi sorge un dubbio...la maizena è un tollerato ma l'agar agar e la gomma di guar????? sicuramente ci sarà stata qualche discussione in merito ma :( .... grazie mille!!!!! ^_^ ^_^

Io l'agar agar lo trovo al NaturaSì.

#23 Cecia

Cecia

    Proteina FERMAMENTE decisa

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Inviato 01 November 2012 - 08:08 PM

Visualizza messaggioDebba, su 17 October 2012 - 10:48 AM, dicono:

Siccome vorrei tentare di eliminare la Maizena dalla mia vita (LOL povera maizena), viste le spiegazioni di Lachatee, mi chiedevo come fare nei seguenti casi:
-  pasta fresca fatta in casa l'impasto non è liquido e non va in cottura (se non a bollire in acqua ma questo non serve per l'addensamento). Posso comunque usare il Guar?

- impasti di torte varie per esempio la Mug Cake (che è diventata una delle mie colazioni preferite). L'impasto va in cottura, ptrebbero andare bene sia Agar Agar che Guar?

Insomma... vanno bene sia per impasti dolci che salti o solo per "stringere" sughi e budini e affini?

Debba hai scoperto se per la pasta va bene??

#24 Sabrinad

Sabrinad

    Micro Dukan

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Inviato 02 November 2012 - 09:50 AM

Un momento.
Facciamo chiarezza.

La maizena è si un addensante, ma è un amido e come tale svolge duplici funzioni: lo si usa sia a caldo che a freddo, serve per addensare, ma anche per impastare.

La gomma di guar e l'agar agar sono solo addensanti: il primo si usa a freddo, il secondo a caldo, e servono per portare alimenti liquidi allo stato solido, sostituiscono la colla di pesce per intenderci.
Non possono essere usati per impastare perchè al contatto con un liquido caldo assumono la forma gelatinosa.

Questo per spiegarlo in parole semplici. Spero. :D

La farina di soia è un tollerato da usarsi nella misura di 1 cucchiaio al giorno = 20 grammi = 1 tollerato.

Ora però qualcuno me lo deve spiegare cos'ha contro la maizena! :blink:

#25 Cecia

Cecia

    Proteina FERMAMENTE decisa

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Inviato 02 November 2012 - 10:32 AM

Visualizza messaggioSabrinad, su 02 November 2012 - 09:50 AM, dicono:

Un momento.
Facciamo chiarezza.

La maizena è si un addensante, ma è un amido e come tale svolge duplici funzioni: lo si usa sia a caldo che a freddo, serve per addensare, ma anche per impastare.

La gomma di guar e l'agar agar sono solo addensanti: il primo si usa a freddo, il secondo a caldo, e servono per portare alimenti liquidi allo stato solido, sostituiscono la colla di pesce per intenderci.
Non possono essere usati per impastare perchè al contatto con un liquido caldo assumono la forma gelatinosa.

Questo per spiegarlo in parole semplici. Spero. :D

La farina di soia è un tollerato da usarsi nella misura di 1 cucchiaio al giorno = 20 grammi = 1 tollerato.

Ora però qualcuno me lo deve spiegare cos'ha contro la maizena! :blink:
ecco quello che volevo sapere...grazie mille!!...cmq non è che odi la maizena o mi sia antipatica...non siaaaaa mai povera :(  però è un tollerato e quindi quando posso cerco di utilizzarla il meno possibile

#26 clementine

clementine

    Proteina esperta

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Inviato 24 January 2013 - 12:53 PM

anche io sto tentando di usarla il meno possibile anche perchè ho comprato le proteine del latte e, considerata la spesa, le vorrei usare.

qual è l'equivalenza della maizena con le proteine del latte? cioè 40 grammi di maizena a quanti gr di proteine corrispondo?




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