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GNOCCHI DI ZUCCA

GNOCCHI ZUCCA DUKAN

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Questa discussione ha avuto 129 risposte

#31 lumachina

lumachina

    Micro Dukan

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Inviato 26 September 2012 - 07:48 AM

wow ma che meraviglia, ho la bava alle 08.47 del mattino, non va beneeeee :angry:
chef-sabri un consiglio per sostituire la zucca? (non mi odiate ma non mi piace proprio) :blink:

#32 dani

dani

    Proteina proteinomane maestra

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Inviato 26 September 2012 - 08:49 AM

e se non ho il microonde ?
come faccio questi gnocchi?
tipo:zucca a vapore lascio evaporare un po' l'acqua mpasto con maizena o crusca faccio palline(vengono o è un impasto molliccio)
e poi lesso in acqua bollente salata??
ditemi che si può...

#33 adlcisa

adlcisa

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Inviato 26 September 2012 - 09:32 AM

Visualizza messaggiodani, su 26 September 2012 - 08:49 AM, dicono:

e se non ho il microonde ?
come faccio questi gnocchi?
tipo:zucca a vapore lascio evaporare un po' l'acqua mpasto con maizena o crusca faccio palline(vengono o è un impasto molliccio)
e poi lesso in acqua bollente salata??
ditemi che si può...


... mi sa che non si può... vengono un po' troppo mollicci...
e se provassi nel forno normale, che so, a 50°C, solo per farli asciugare?

#34 dani

dani

    Proteina proteinomane maestra

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Inviato 26 September 2012 - 09:42 AM

grazie della risposta mi sa che tocca provare
se resta molle ,allungo e faccio una vellutata :)

#35 Debba

Debba

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Inviato 26 September 2012 - 09:43 AM

Io non avendo lo schiacciapatate al primo giro l'ho fatto col minipimer... disastro ç_ç cioè, non ho buttato via nulla perchè me la sono mangiata come purea però voglio davvero riuscire a farli per magnamerli con i sughi!!! Quindi oggi cerco lo schiacciapatate!!!!
Io però non posso cuocerli al vapore col microonde (perchè le due volte che ho provato a usare la tecnica al vapore col microonde ho bruciato il contenitore e ora non lo ricompro più ><) perciò o la cuocio al forno fino a che non è morbida oppure a vapore col cestello normalmente sul fuoco.

#36 Sabrinad

Sabrinad

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Inviato 26 September 2012 - 10:24 AM

Visualizza messaggiolumachina, su 26 September 2012 - 07:48 AM, dicono:

wow ma che meraviglia, ho la bava alle 08.47 del mattino, non va beneeeee :angry:
chef-sabri un consiglio per sostituire la zucca? (non mi odiate ma non mi piace proprio) :blink:

La cremosità della zucca è difficile da ottenere con altra verdura: e se provassi con le melanzane cotte al forno e poi usi solo la polpa? però andranno modificate le dosi, oppure potresti fare la melanzana e unisci del petto di pollo crudo, continene albumina e lega benissimo, frulli il tutto con l'uovo e la maizena... magari neanche ci vuole, poi fai delle quenelle o delle palline e le butti nell'acqua a bollore.
Sai che mi hai dato un'altra idea!
Si potrebbe anche usare il pesce... ma quale sarà il pesce più legante? :blink:


Visualizza messaggiodani, su 26 September 2012 - 08:49 AM, dicono:

e se non ho il microonde ?
come faccio questi gnocchi?
tipo:zucca a vapore lascio evaporare un po' l'acqua mpasto con maizena o crusca faccio palline(vengono o è un impasto molliccio)
e poi lesso in acqua bollente salata??
ditemi che si può...

Puoi farli buttando l'impasto nell'acqua bollente: io uso il micro così sto al minimo con la maizena e rimangono consistenti. Però per metterli nell'acqua bollente metterei un pochino di farina di glutine.
Poi o cali l'impasto nell'acqua a bollore direttamente dalla sac-a-poche e "tagli" con un coltello o con la forbice, in alternativa puoi anche usare due cucchiaini.

Visualizza messaggioDebba, su 26 September 2012 - 09:43 AM, dicono:

Io non avendo lo schiacciapatate al primo giro l'ho fatto col minipimer... disastro ç_ç cioè, non ho buttato via nulla perchè me la sono mangiata come purea però voglio davvero riuscire a farli per magnamerli con i sughi!!! Quindi oggi cerco lo schiacciapatate!!!!
Io però non posso cuocerli al vapore col microonde (perchè le due volte che ho provato a usare la tecnica al vapore col microonde ho bruciato il contenitore e ora non lo ricompro più ><) perciò o la cuocio al forno fino a che non è morbida oppure a vapore col cestello normalmente sul fuoco.

Come hai fatto a bruciare il contenitore? :lol:
Puoi tranquillamente cuocere con cestello sul fornello, oppure nel forno: nel forno trovo che si accentui il sapore dolciastro della zucca, ma sono io che ho delle fisse. Anche mia suocera quando fa i gnocchi di zucca la cuoce in forno.

#37 Debba

Debba

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Inviato 26 September 2012 - 10:47 AM

Visualizza messaggioSabrinad, su 26 September 2012 - 10:24 AM, dicono:


Come hai fatto a bruciare il contenitore? :lol:
Puoi tranquillamente cuocere con cestello sul fornello, oppure nel forno: nel forno trovo che si accentui il sapore dolciastro della zucca, ma sono io che ho delle fisse. Anche mia suocera quando fa i gnocchi di zucca la cuoce in forno.

Non lo so mica ma tutte e due le volte stavo provando a fare il riso al vapore ><

#38 Novy

Novy

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Inviato 26 September 2012 - 02:48 PM

si può sostituire la maizena con la farina di guar?
se si con che dosi?
Grazie!

#39 lumachina

lumachina

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Inviato 26 September 2012 - 02:53 PM

novy non credo che si possa...l'ho comprata anche io ma ho letto che si può usare solo x salse e creme e non nelle cose da cuocere (es. torte) perchè le renderebbe umide.
Ma se ci provi fammi sapere!
p.s. 1 cucchiaio di maizena=1 cucchiaino scarso di farina di guar (provato con la besciamella e budino)

#40 valentinaWR

valentinaWR

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Inviato 26 September 2012 - 02:56 PM

Vi lascio la mia gnocco esperienza. Ispirandomi alla ricetta di Sabrinad, ho fatto gli gnocchi con solo crusche e zucca, niente maizena e niente albumi. Scotto la zucca a microonde, oppure se sto facendo altro a vapore, la cuocio a vapore, la schiaccio con la forchetta togliendo tutta l'acqua possibile e poi inpasto con le crusche. In particolare, con la crusca quella un po' grossa del Mulino Chiavazza non perdono di consistenza. Poi faccio delle palline e le cuocio solo a microonde. Vengono morbide dentro e un po' più rigidine (meglio non saprei spiegarmi) fuori.. ma non si sfanno nel sugo con cui poi le faccio saltare.
Ho notato che la zucca cosiddetta violina (quella a forma di pera che rimane giallo pallidina fuori) migliora di molto la consistenza....





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