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attenzione shirataki

alimenti a volontà

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Questa discussione ha avuto 57 risposte

#11 Lachatte

Lachatte

    Micro Dukan

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Inviato 04 September 2012 - 03:11 PM

Curiosa questa cosa in effetti.
Che però ha una sua logica, visto che tutto quello che viene essiccato triplica i valori nutrizionali.

Approfitto per una domanda : ma sono solo io in questo FORUM che non mangia nè ha mai mangiato gli SHIRAKOSI? :blink:

#12 Mile734

Mile734

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Inviato 04 September 2012 - 03:12 PM

Io gli shirakosi li ho provati una volta in ammollo.
Prima ed ultima.
:1588680:

#13 Ela-pallina

Ela-pallina

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Inviato 04 September 2012 - 03:14 PM

io ho provato quelli ammollati e mi piacciono ma non ricordo dove avevo letto che per essiccarli vengono aggiunti amidi...e ne ho avuto la conferma ora ...e mi sono depressa perchè ero già pronta col ditino a fare l'ordine

#14 eugenides

eugenides

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Inviato 04 September 2012 - 03:25 PM

Io ho provato solo quelli secchi, comprati su zen pasta, e mi piacciono molto.
Purtroppo non ho sottomano la confezione e sul sito ho trovato solo questo: "Qui viene prodotta la farina di Konjac, poi secondo un processo brevettato il glucomannano viene estratto con idrossido di calcio, gli spaghetti vengono estrusi e l'acidita' regolata con acido citrico (estratto di succo di limone). Poi viene aggiunto sciroppo di tapioca che permette l'essicazione e la nostra ZenPasta e' pronta per arrivare sulle vostre tavole!"

Domani spero di ricordarmi di controllare per bene sulla confezione!

#15 Annarella

Annarella

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Inviato 04 September 2012 - 04:15 PM

Se contiene sciroppo di tapioca ho dubbi che possa andare bene...
Sembra che dalla tapioca si ricavi diversi tipi di sciroppo...uno dei quali viene usato come dolcificante naturale...
se non si conosce la composizione esatta, penso che sarebbe meglio usare solo quelli in acqua...

IMHO

cmq ho trovato queste info qui: http://trashfood.com...ppo-di-tapioca/

#16 francescaroma

francescaroma

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Inviato 04 September 2012 - 04:26 PM

grazie Dani dell'avvertimento..
purtroppo è normale essendo la dieta Dukan di moda imprenditori senza scrupoli cerchino di approfittarne  spacciando per dietetici e dukaniani prodotti che non lo sono affatto. Gli shirataki devono essere di solo glucomannano e riportare chiaramente l'indicazione delle calorie come previsto dalla legge. E l'indicazione deve essere in italiano per essere commercializzati in Italia. Su quelli in acqua è riportato chiaramente l'apporto calorico (5 kcal per 100 grammi) e tutte le altre componenti nutrizionali.
Io ho preso degli shirataki secchi della ZENPASTA comprati da castroni, non vi era indicazione delle calorie e si parlava di farina di koniaku (e va a capire se è la stessa cosa del glucomannano in polvere?), tracce di sciroppo e amido di tapioca (come si quantificano le tracce?). Ho diffidato un pò della carenza di indicazioni sostituite dalla generica dicitura pubblicitaria "il segreto della linea dei giapponesi, zero zuccheri zero grassi zero glutine" e li ho trovati anche cari: 8 euro per 250 grammi secchi equivalenti a 600 grammi di prodotto ricostituito. Io ho trovato da un altro castroni gli shirataki in acqua ad euro 1,90 per 250 grammi sgocciolati, sono più mollicci ma rendono di più e contengono solo glucomannano in polvere. A volte se voglio farli diventare più croccanti li ripasso un attimo in padella senza olio con un goccio d'acqua.
Certo avrei seri dubbi che siamo conformi alla dieta Dukan  shirataki che contengono all'80% sciroppo di amido (che tipo di amido? la maizena o amido di mais in piccole quantità è consentita, ma questo qui che amido è???) e patata in polvere (le patate sono vietatissime nelle prima due fasi della dieta e concesse in piccolissima quantità soltanto dalla terza fase!).
E' buona norma leggere sempre le etichette dei prodotti che devono essere anche in italiano per essere importati in Italia...certo comprandoli on line questo non è sempre possibile....io a Roma ho la fortuna di avere castroni dove trovo gli shirataki e posso toccarli con mano ma chi vive in altre città deve per forza comprarli on line....Come esempio di cattiva informazione sul sito della zenpasta ho trovato una ricetta di shirataki al pesto spacciato per dietetico che ha come base l'avocado frutto vietatissimo anche nella terza fase della dieta...quindi bisogna fidarsi soltanto delle indicazioni e delle ricette riportate sul sito ufficiale di Dukan e nei suoi libri....
al supermercato ho trovato il nuovo libro di dukan "le ricette della dieta dukan" con  ricette di proteine e di proteine e verdure...l'ho preso per variare un pò perchè dopo quasi 2 mesi di dieta pesce e carne alla griglia mi hanno un pò scocciato e devo ancora continuare la crociera perchè non riesco a smaltire l'ultimo kg in più che mi separa dal peso forma! Questo libro ve lo consiglio, ha ottime ricette per tutti i gusti, alcune scritte per Dukan proprio da un suo paziente chef per ringraziarlo che con la sua dieta ha perso 30 kg

#17 Lachatte

Lachatte

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Inviato 04 September 2012 - 04:42 PM

Io continuo a preferire le ricette della Sabri :D
Sono Dukan free, sono fotomunite, sono gusto made in Italy e non difficili da fare
:D :D

Ad ogni modo mi fa piacere che la MIle non Chirakosa manco lei :D Se no mi sentivo proprio strana..uhm..insomma, più del solito diciamo -_-

#18 newland@dukan

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Inviato 04 September 2012 - 04:53 PM

su quelli di Zenpasta: acqua, farina di Konjaku, acido citrico, idrossido di calcio, sciroppo e amido di tapioca (tracce).

#19 Bubina86

Bubina86

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Inviato 04 September 2012 - 04:56 PM

noooooooooooo!!! Ma quindi mi sono pappata gli shirataki secchi e non andavano bene perchè avevano altre cose dentro??? O mamma...meno male che li ho usati poco....

#20 Ela-pallina

Ela-pallina

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Inviato 04 September 2012 - 04:59 PM

e allora mi sa che continuerò con quelli in acqua..non mi fido





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